中部大学・春日井商工会議所 企業・学生間交流協働授業を実施(浅野塗装様を迎えて学生が発表)

【2021年10月29日】

地元企業様からの課題に取り組み発表

10月20日に経営総合学科2年生対象の「入門ゼミナールB」(担当:清水真教授)で、中部大学・春日井商工会議所 企業・学生間交流協働授業が行われ、春日井商工会議所様、春日井市の有限会社 浅野塗装様を迎えました。

学生たちは、9月29日に有限会社 浅野塗装の専務取締役 浅野龍一様から提示された、一般顧客の受注増加、お客様の信頼獲得といった課題について発表を行いました。発表後には、浅野塗装様、春日井商工会議所様からコメントや質問をいただき、地元企業様の課題への理解を深めました。

地元企業様からの課題に取り組み、発表を行いました

学生の発表の様子

清水真教授(左)、浅野塗装様(中央)、春日井商工会議所様(右)からコメント