中部大学・春日井商工会議所 企業・学生間交流協働授業を実施(浅野塗装様を迎えて授業)

【2021年10月5日】

地元企業様から業界の現状などの話を聞きました

9月29日に経営総合学科2年生対象の「入門ゼミナールB」(担当:清水真教授)で、中部大学・春日井商工会議所 企業・学生間交流協働授業が行われました。

今回は、春日井商工会議所様のご協力のもと、春日井市の有限会社 浅野塗装の専務取締役 浅野龍一様を迎えました。学生たちは、業界の現状などについての話を聞き、今後、顧客をいかに増やしていくかなど、営業方法に関する課題について取り組みます。

地元企業様の話を聞き、今後課題に取り組んでいきます

清水真教授による今回の授業の趣旨説明

浅野塗装の浅野龍一様よる業界の現状などについての説明