新入生恵那研修代替オリエンテーション

【2021年6月23日開催】

ピアサポーター(上級生)が新入生をサポート

6月23日、経営情報学部の新入生恵那研修代替オリエンテーションが行われました。本学では、例年、岐阜県恵那市にある中部大学研修センターで「新入生恵那研修」を行っていますが、新型コロナウイルス感染症の影響で、今年度は、代替オリエンテーションとして学内で行われました。

感染対策のため、10会場に分かれて行われ、ピアサポーター(上級生)30名がオリエンテーションの各会場に入りました。ピアサポーターは、事前に新入生から募集した大学生活に関する疑問や質問について、ひとつひとつ回答していきました。また、ミニゲームも行い、交流を深めました。個別に新入生の相談にも応じ、ピアサポーターは先輩として、新入生のサポートをしました。

ピアサポーター(上級生)が大学生活の体験談などを語りました
ミニゲームも行い、交流を深めました