HACK U 中部大学で経営総合学科の学生がヤフー賞を獲得

【2020年8月29日】

2020年8月28日に発表会が開催されたHACK U 中部大学で、経営総合学科の3名(3年 加藤紳介さん、内田有哉さん、田内萌さん)とロボット理工学科2名の文理融合チーム(チーム名:team_麺類)で、最優秀賞であるヤフー賞を獲得しました。

コロナ禍だったので、アイデアを形にするための話し合いはすべてオンラインで行い、受賞時の集合写真もオンラインでの撮影という異例尽くしの大会でした。

おめでとうございます。

受賞作品 3Qロッカー(Webアプリで表示されるQRコードを利用して、ロッカーを開閉します。学内のロッカーを学生同士でシェアして利用できる画期的なアイデアです。