学生同士の自主的な学びの場である「ミニマム化学」がスタートしました。

【2021年6月24日】

「ミニマム化学(自由参加型の学生同士による自主的な学びの場)」が始まりました。6月23日を第1回目として全4回シリーズで開催します。感染対策を十分に講じながら、対面形式で行います。内容は、高校化学の振返りに加えて、学生実験科目にて今後扱う応用的な問題もとりあげ、化学基礎の徹底理解をはかります。主に指導を担当するのは学部3年生と4年生、および大学院生の学生です。あくまで自由参加の自主的な学習の場です。高校化学の内容に不安を覚える人、学生実験科目の内容を先取りしたい人、先輩学生との交流をはかりたい人など大歓迎です。詳細は大学の掲示板や「在学生の皆様」内の資料をご覧ください。
「ミニマム化学(自由参加型の学生同士による自主的な学びの場)」が始まりました。6月23日を第1回目として全4回シリーズで開催します。感染対策を十分に講じながら、対面形式で行います。内容は、高校化学の振返りに加えて、学生実験科目にて今後扱う応用的な問題もとりあげ、化学基礎の徹底理解をはかります。主に指導を担当するのは学部3年生と4年生、および大学院生の学生です。あくまで自由参加の自主的な学習の場です。高校化学の内容に不安を覚える人、学生実験科目の内容を先取りしたい人、先輩学生との交流をはかりたい人など大歓迎です。参加希望者(応用生物学部学生に限る)は、学内掲示板、学部HP「在学生の皆様」(要認証)をご覧ください。