応用生物学研究科学内進学説明会が開催されました

【2018年5月2日】

応用生物学研究科学内進学説明会が開催されました

4月18日、30号館の3011講義室において標記の説明会が、山本専攻科長の進行のもと開催されました。学部1年生から4年生まで80名弱の参加者が熱心に本研究科の説明を聞いていました。大学院の魅力や意義のほか、本学独自の 奨学金など、様々な手厚い支援制度についても紹介されました。今回は国際センターより、今年度から実施される大学院進学者英語短期研修についての説明もありました。これは大学院に進学する本学学部4年生を対象とした海外英語研修であり、その費用のおよそ2/3が奨学金として支給されます。

本説明会で恒例となった、先輩である大学院生による体験談の紹介も行われました。彼らの進学に対する呼びかけは、きっと聴衆に響いたことでしょう。多くの学生の進学を期待します。