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授業・教育科目

食品栄養科学科食品栄養科学専攻 教育科目

1年次から専門科目を数多く配置。自然科学の基礎、生物科学の基盤をしっかりと学び、バイオの応用分野に深く切り込む。

  1年 2年 3年 4年
学部基礎科目 基礎数学
基礎化学
基礎生物学
基礎地学
無機化学
有機化学 I・II
微生物学 I
生物化学 I
分析化学
推計学入門
基礎生物学・基礎化学実験
分析化学実験
有機化学 III
微生物学 II
生物化学 II
分子生物学 I・II
細胞生物学
機器分析化学
物理化学
応用微生物学
有機化学実験
微生物学実験
食品化学基礎実験
生物化学実験 A
生物化学実験 B
基礎物理学
基礎物理学・基礎地学実験
生物倫理学
専攻専門科目 食糧問題入門
基礎食品科学
食品栄養科学入門
食品化学 I・II
応用食品科学
食品分析学
食品リスク予防学
基礎食品栄養・機能学
食料資源流通学
農学概論
食品機能学
食品製造加工学
食品開発論
食品衛生学
栄養生化学
インターンシップ A
インターンシップ B
食品栄養科学セミナー
食品学実験
食品分析学実験
食品栄養・機能学実験
食品製造・加工学実習
卒業研究
関連科目 環境問題入門 環境化学
動物生理学
水質浄化論
遺伝子工学
バイオインフォマティクス
ケミカルバイオロジー
地球環境学
応用タンパク質科学
バイオマス論

※ご紹介しているカリキュラムは、2018年度入学生からのカリキュラムです。2017年度以前に入学した学生のカリキュラムとは異なる部分があります。また、入学時には、名称・内容などが変更されている場合もあります。

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