特別講義(ボーイング・ジャパン株式会社 小野 敏雄 様)

【2021年1月15日(金曜日)】

特別講義 (機械製図)

ボーイング・ジャパン株式会社の小野 敏雄 様に1年生向けに特別講義をして頂きました。小野様は国内の大学を御卒業後、国内・海外の多くの航空関連会社で御活躍され現職に就かれています。航空業界の主戦場である海外企業での経験や、現在の日本が直面している「航空機を作ること」の難しさやこれに必要な要素、またビジネスとしての重要性、更には世界が認めている日本の強みについて分かりやすく紹介して頂きました。自身の理想について諦めず追求し続けた経験についても語って頂き、1年生は将来について大いに勇気づけられたと思います。