応用化学創成実験のプレゼンテーションを行いました

【2014年1月20日】

1月20日(月曜日)に、今学期開講している3年生の創成実験のプレゼンテーションを行いました。

これは、今年度からおこなわれた試みであり、各自の仮配属先の研究室で専門性の高い実験を行い、その内容をグループごとにポスター発表するものです。実験内容はもとより、それをまとめてポスターにして発表するなど、これまでの専門実験に比べると求められるものが高度になり、学生は大変だったと思いますが、全員無事に発表を行うことができました。

発表する3年生以外にも、教員や研究室の4年生や大学院生が参加し、発表内容について議論していました。