新入生恵那研修が行われました

【2013年4月8日~9日】

2013年度 新入生恵那研修

4月8日(月曜日)~9日(火曜日)にかけて、本学恵那研修センターにおいて、恒例の新入生恵那研修が開催されました。

1年生約130名、学生スタッフ10名、および教員5名が参加し、レクリエーションやスポーツなどを通じて、1年生どうし、あるいは先輩や先生方と交流を深めました。1年生の皆さんは、これからの学生生活が充実したものとなるよう頑張ってください。

また、これまで4年生中心で構成していた学生スタッフは、今回から2~4年生の各学年からメンバーを選ぶ形になりましたが、学年の垣根を越えた見事なチームワークで恵那研修を盛り上げてくれました。スタッフの皆さんもお疲れ様でした。

出発前のようす

今年のレクリェーションは「分子ゲーム」

夕食時の光景

学生スタッフ(ピアサポーター)による説明