第8回 応用化学科・企業講演会が開催されました

【2010年7月7日】

7月7日(水)に応用化学科主催の第8回企業講演会が開催され、(株)フジミインコーポレーテッドの大脇寿樹氏に御講演いただきました。

大脇氏は昭和57年度に応用化学科の前身である工業化学科を卒業し、入社後は種々の研磨剤の開発に携わってこられました。モノづくりの面白さや会社に入ってからも勉強と努力を重ねて会社と一緒に成長することができたことを熱心にお話ししてくださいました。

非常に興味深い体験談が多く、学生にも大きな刺激となりました。

大脇寿樹氏

熱心に聞き入る学生たち