分野別業界研究会が開催されました。

【2017年2月7日】

分野別業界研究会(医薬品・バイオ・化学・農業・環境・分析・食品)が開催されました。

2017年2月6日(月曜日)・7日(火曜日)に分野別業界研究会が、アクティブホールおよび10号館を会場にして開催されました。
  分野別に6日は午前の部に「医薬品」、午後の部に「バイオ・化学」、7日は午前の部に「農業・環境・分析」、午後の部に「食品」の企業を
  招聘し、前半はアクティブホールにて参加学生全員を対象に各業界の説明を参加企業が順番におこないました。後半は会場を10号
  館ゼミ室に会場を移し、個々の企業ごとに分かれて、より具体的な業外の説明を受けました。

応用生物学部および生命健康科学部を中心に、のべ500名を越える学生が参加しました。各企業からの説明に熱心にメモを取る、
  個別説明会会場での質疑応答をおこなうなどを通じて参加学生は、就職活動解禁となる3月1日に向けての業界研究に取り組みました。