三重県と就職支援に関する協定が締結されました。

【2016年11月2日】

「三重県と中部大学との就職支援に関する協定」が締結されました。

2016年11月2日(水曜日)、三重県庁(三重県津市)にて、三重県と本学との間で就職支援に関する協定が締結されました。
三重県から、石垣英一副知事、廣田恵子雇用経済部長、横田浩一雇用経済部副部長ほか、中部大学から、太田明徳副学長、堤内要学生教育推進機構機構長補佐ほかが出席し、協定書を取り交わしました。

今後は三重県と本学が相互に連携・協力に努め、三重県の企業紹介、インターシップの推進など、学生の三重県就職活動を支援することにより、三重県出身学生を中心にUIターン就職の促進を図ることになりました。

都道府県との就職支援に関する協定は、岐阜県(2016年3月締結)に次いで2県目となりました。